Поздравление и.о. ректора ВГТУ Д.К. Проскурина с Днем добровольца (волонтера)

3 декабря 2021 Поделиться
Официальные новости

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники ВГТУ!

От всей души поздравляю вас с Днем добровольца (волонтера)!

День добровольца (волонтера) прочно вошел в нашу жизнь в 2017 году, когда был официально учрежден президентом России Владимиром Путиным. Праздник имеет международный статус и отмечается во многих странах.

Безвозмездное оказание самой разной помощи тем, кто в ней нуждается, вносит огромный вклад в развитие многих сфер жизни общества. В нашем вузе уже много лет успешно действует Студенческий волонтерский центр ВГТУ, участники которого воплощают в жизнь благородные принципы добровольческого движения. Без помощи наших волонтеров сегодня не проходит ни одно университетское мероприятие. Высокая миссия добровольцев ВГТУ – создать сообщество неравнодушных людей, где добро будет неотъемлемой частью стремления каждого из них. Волонтеры ВГТУ оказывают помощь домам-интернатам и другим детским учреждениям. Одним из самых ярких является проект «Подари детям праздник». Также волонтеры ВГТУ регулярно оказывают помощь приюту для собак «Дора»: организуют сбор корма для животных, убирают территорию, ухаживают за щенками. О деятельности нашего волонтерского центра знают далеко за пределами региона.

Дорогие добровольцы волонтерского движения ВГТУ! Мы дорожим каждым из вас! Вы – наша опора, одни из лучших представителей студенчества. Пусть ваши усилия не будут напрасными и сделают счастливыми тех, кто нуждается в вашей помощи!

Искренне желаю вам здоровья, благополучия, добра, тепла и света!

И.о. ректора ВГТУ Д.К. Проскурин